美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授应邀到我院食品系作学术报告
发布人:孔杰  发布时间:2019-01-15   浏览次数:12

2019111日,美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)潘忠礼教授应白卫滨副院长邀请,在第二理工楼507会议室为我院食品系师生作学术报告并进行学术交流。会议由白卫滨副院长主持。



白卫滨副院长首先对潘忠礼教授的莅临表示了热烈欢迎,简要介绍了潘教授近年的主要研究方向和成果。随后,潘教授作了题目为“Latest research and development of infrared heating for food and agricultural product processing”的学术报告,介绍了红外加热技术在食品和农产品加工中的最新研究进展和应用。同时,潘教授还简要介绍了加州大学戴维斯分校和该校食品相关的其他研究团队。潘教授的报告深入浅出,视图并茂,激发了与会师生们的浓厚兴趣。

讲座结束后,参会师生与潘教授进行了热烈的交流讨论,进一步探讨了红外加热设备开发需要注意的事项以及该系列设备的优势和潜在应用领域。



会后,白卫滨副院长邀请潘教授参观了我院食品系实验室并合影留念。

  

报告人简介:潘忠礼博士,先后任职于美国农产品与食品公司、美国农业部,现任美国加州大学戴维斯分校教授。主要从事食品与农产品加工与安全新技术和装备,生物质能和材料等方面的科学研究,技术和产品开发及产业化等工作。是世界上著名的食品工程专家及红外加热技术在食品和农产品加工及相关领域的领导者。共主持了科研项目40多项,发表文章330多篇。先后获得美国农业部杰出中青年科学家奖、美国华美食品学会终身成就奖、中国政府友谊奖等十多个重要奖项。目前兼任中国国务院侨办专家咨询委员会委员、中美(美国农业部和中国科技部)农产品加工联合研究中心美方副主任、国际农业与生物国际杂志副主任等。