为民家电维修青年志愿者服务队召开2016-2017年度总结大会
发布人:张淑敏  发布时间:2017-06-20   浏览次数:62

2017619日晚7点,为民家电维修青年志愿者服务队(以下简称维修队)2016-2017年度总结大会在理工楼305召开,指导老师张淑敏、服务队全体成员出席。


队伍成长,砥砺前行

大会开始,2016-2017年度维修队队长孙倩总结了维修队一年的主要活动:201611月开展华文义务维修活动,为华文校区的师生群众带去便利;20173“公益回收家电”活动,集科普、维修、环保为一体,得到广大群众的青睐与好评;20174月到5月,与陶育路实验小学合作长达三周的“成长路上科‘暨’同行”系列宣讲活动,在小朋友心中播下科学的种子;20167月的三下乡活动,为丰稔镇的居民带去科技新风。除此之外,还有学术科技节的科技成果展示与陶育路小学科技月志愿活动,丰富的活动内容见证了服务队的努力与成长,这些活动的成功离不开维修队队员爱心与责任心,同时也鼓励大家更好地努力。

在这一年,维修队成员也获得了不少荣誉,6名同学获校级优秀志愿者称号,3人获院级优秀志愿者称号。“这是很大的提高,下一学年我们应继续努力,脚踏实地工作的基础上追求转型、创新。”原维修队队长孙倩说道。


新任队长规划展望,指导老师寄语箴言

接下来,新任队长与两位新任副队长发言,简短的自我介绍后,他们都说到:“在维修队的这一年的工作促就了自己的成长,感谢老师与队长的信任,接下来的一年将会继续加油,开拓创新,再创佳绩。”

随后,张淑敏老师对上一年的工作进行了点评与总结。她说道,去年一年维修队的活动丰富多样,在保持原有的传统活动上迈出了创新的一大步,这离不开每个队员的无私付出与认真负责,希望这种精神能够传承下去,把维修队建设得更好。张老师同时鼓励维修队队员锻炼自我,勇于进取,在参与志愿活动的同时提高个人学术能力,以便更好地学以致用,坚持创新,服务大众。

时代的步伐无法阻挡,总结与换届是一种前进方式,相信为民家电维修青年志愿者服务队接下来的一年,在新任领导团队的带领下,务实创新,发扬进取开拓精神,做的更好,走的更远!

(会后合影)

文:曾锦龙、孙倩

图:曾锦龙