我院石磊教授领衔申报的国家重点研发计划项目获批立项
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-23   浏览次数:91

近日,食品安全与营养研究院的石磊教授作为首席科学家领衔申报的国家重点研发计划项目“猪重要疫病的诊断与检测新技术研究”在全国申报项目中脱颖而出,正式获批为2016年度全国16项国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项之一,实现学院在国家重点研发计划项目方面零的突破。该项目总经费3410万元,其中国拨经费1705万元。

在国家重点研发计划项目申报工作中,石磊教授作为首席科学家联合了厦门银祥集团有限公司、上海理工大学、复旦大学、广东永顺生物制药股份有限公司和华南理工大学共6家在国内动物疫病诊断领域有影响力的研究单位共同申报。该项目的立项标志着我校在动物疫病诊断领域的理论研究、技术研发、应用示范实力以及组织协调能力明显增强,也是学校一直重视研究工作,不断加强农业学科建设,大力培养和引进创新人才的结果,该项目的实施和完成,将有利于提升我校科研水平、增强我校综合实力。

“国家重点研发计划”是我国现行最高级别的重大项目,由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,针对事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性的重大科学问题、重大共性关键技术和产品进行研究,能够承担此类科学研究计划的都是该领域处于国际国内领先地位的研究团队。

 

 

                                              食品安全与营养研究院 叶蕾 提供